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초당옥수수 보관법, 레시피, 소화안되는 증상

초우조아 2024. 7. 16.
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이번글에서는 초당옥수수 보관법, 레시, 소화 안 되는 증상에 대해 알아보겠습니다.

 

옥수수보관법

초당옥수수는 신선도가 중요하기 때문에 보관 방법이 매우 중요합니다.

 

단기 보관 (3일 이내)

껍질을 벗겨 랩에 싸서 냉장 보관합니다.

 

중기 보관 (3개월)

삶은 후 식힌 초당옥수수를 랩에 하나씩 싸서 지퍼백이나 용기에 담아 냉동 보관합니다.

 

바로 먹지 못할 경우

껍질을 벗긴 후 냉동 보관하시면 됩니다.

 

3~4일 내에 드실 경우

껍질째 냉장보관하시면 됩니다.

 

바로 먹기

수령 후 바로 먹기

 

이러한 방법을 통해 초당옥수수를 신선하게 보관할 수 있습니다.

올바른 보관 방법을 사용하면 초당옥수수의 맛과 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

 

초당옥수수 조리법

전자렌지 조리법

세척

세척한 초당옥수수를 적당한 크기의 전자레인지용 용기에 담습니다.

 

랩 감싸기

옥수수 겉면에 물을 살짝 뿌린 후 위생 비닐을 씌웁니다.

 

구멍 뚫기

포크로 비닐 위에 구멍을 3~4개 뚫어줍니다.

 

전자레인지 조리

전자레인지에 넣고 3~5분 정도 돌려줍니다.

 

식히기

옥수수를 꺼내어 뜨거운 김을 식힌 후 맛있게 드세요.

냄비 조리법

세척

세척한 초당옥수수를 준비합니다.

 

껍질 제거

옥수수의 껍질을 한 겹 정도만 남기고 제거해 줍니다.

 

물 씻기

흐르는 물에 초당옥수수를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

냄비에 담기

냄비에 옥수수를 담고, 물을 부어줍니다.

 

찜기 위에 올리기

찜기 위에 옥수수를 올립니다.

 

뚜껑 닫고 끓이기

냄비 뚜껑을 닫고 가스불 센 불에 불을 올려줍니다.

 

찌기

김이 오르면 10분간 쪄줍니다.

 

뜸 들이기

불을 끄고 3분 뜸을 들인 뒤, 맛있게 드세요.

 

초당옥수수 레시피

초당옥수수 샐러드

삶거나 찐 초당옥수수를 잘게 썰어, 토마토, 양상추, 오이 등과 함께 마요네즈 드레싱을 곁들여 먹는 샐러드입니다.

 

옥수수죽

삶은 옥수수를 믹서에 갈아 물과 함께 끓여 만드는 죽입니다.

 

옥수수 전

강판에 간 옥수수에 밀가루, 계란, 소금을 섞어 전을 부쳐 먹는 요리입니다.

 

옥수수 리소토

볶은 쌀에 삶은 옥수수, 채소, 치킨 스톡을 넣어 만드는 이탈리아식 요리입니다.

파마산 치즈를 곁들여 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

옥수수 수프

삶은 옥수수를 믹서에 갈아 우유, 버터, 양파 등을 넣어 만드는 수프입니다.

생크림, 후추를 곁들여 먹으면 더욱 고소하고 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

초당옥수수가 소화되지 않는 이유

옥수수가 소화되지 않는 주된 이유는 옥수수의 껍질에 있는 셀룰로오스 때문입니다.

 

셀룰로오스는 질긴 섬유질로, 인간이 가진 소화 효소나 장내 박테리아만으로는 이 튼튼한 섬유질을 소화하기 어렵습니다. 실제로 배설물 속에 남은 옥수수 곡물은 옥수수 자체가 아니라 입자 바깥 부분뿐이라고 합니다.

 

옥수수를 소화하기 쉽게 하는 방법으로는 가공할수록 소화하기 쉽게 된다는 설명이 있습니다. 이는 인간과 동물도 같습니다. 잘게 부수거나 조리하는 등 모든 공정을 거치면 옥수수에서 소화하기 어려운 셀룰로오스를 조금씩 분해해 나갈 수 있습니다. 

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